Фасолевый суп с мясом - питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из - за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Представитель итальянской кухни - суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример - этот наваристый суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также "хвостики" от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 - 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.
Фасолевые супы
Вкусный, очень сытный и ароматный обед - к вашим услугам рецепт фасолевого супа с мясом, а также пошаговые фото и видео приготовления. Попробуйте и вы!
1 ч
125 ккал
5/5 (3)
Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо то из белой, то из красной фасоли, используя простенький и недорогой набор ингредиентов. Это как раз тот вариант когда готовится все очень просто, а получается очень вкусно.
Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка. Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!
Время подготовки: 120 – 180 минут.
Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:
Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.
Основа:
Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.
Приправы:
Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!
Дополнительно
Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.
Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.
Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!
Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.
В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
Вот такой результат...
Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
Подавать суп посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты фасолевого супа есть, наверное, во всех кухнях мира. Румыны и молдаване варят фасолевый суп на кислом квасе и молочной сыворотке, немцы – с копчеными колбасками, французы – с помидорами, щавелем и сливками. Англичане едят в несколько раз больше фасоли, чем жители любой другой страны мира, и их любимый рецепт на свиной рульке. Американский рецепт супа – из черных бобов с лаймом, грузинский – из красных с орехами, в Азии готовят блюда из фасолевой муки. Лобио, карри, мексиканское пюре и энчиладос – все рецепты очень вкусные и сытные. Мы будем варить классический фасолевый суп, любимый с детства, запах которого вызывает непреодолимое желание немедленно употребить тарелочку с хрустящими гренками.
Вы могли убедиться в многообразии фасоли, выбирая между белой, красной, пятнистой, черной, коричневой. Пятнистые фасолинки выглядят симпатично, но они побледнеют после отваривания, зато бульон приобретет не очень аппетитный оттенок. Это относится также к черным, красным и коричневым бобам. Для супа обычно используют белые: несмотря на скромный вид, они обладают более нежным вкусом, и суп останется светлым. Разноцветные сорта оставим для тушеных блюд, гарнира, салатов и лобио.
Теперь о размере. Если вы не собираетесь варить суп полдня, покупайте мелкую фасоль одинакового размера – все бобы будут готовы одновременно и достаточно быстро.
Вы можете сэкономить время, купив консервированную фасоль. Приготовить фасолевый суп удастся в рекордно сжатые сроки, он будет вкусным, но часть бобов обязательно разварится.
Приготовить суп с фасолью и мясом можно на баранине, курятине, копченых ребрышках или рульке. Мы будем варить классический фасолевый суп на молодой говядине, так как рецепт с ароматным мясным бульоном кажется очень удачным. Наш рецепт рассчитан на большую трехлитровую кастрюлю – процесс приготовления достаточно долгий, а суп с фасолью и мясом на следующий день станет еще вкуснее.
- Белая мелкая фасоль – 200–300 г.
- Молодая говядина (ребрышки или мякоть) — 500 г.
- Две морковки среднего размера.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Один стебель сельдерея.
- Картофель – 4 клубня среднего размера.
- Лавровый лист, соль, перец молотый (смесь или черный).
- Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Время приготовления может варьироваться, все зависит от размера и «возраста» бобовых. В среднем, фасоль должна вариться на тихом огне около часа, но иногда требуется больше времени. Картошку и овощи загружайте в суп, когда три контрольных боба окажутся мягкими.
Позвольте супу настояться минут 10 – ваше терпение будет вознаграждено. Приятного аппетита!
Вконтакте
Суп на говяжьем бульоне получается наваристый, вкусный и ароматный. По-моему, это самое подходящее мясо для супов. Фасолевый суп с говядиной получается очень питательным за счет содержания обоих видов белка – животного и растительного, а еще фасоль также дает хороший бульон. На таком бульоне можно варить и борщ, и просто овощной суп. Этот вкусный суп понравится всем. Фасолевый суп с говядиной насытит вас на весь день вперед и зарядит энергией. Если выбирать молодое мясо и замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде, это существенно сократит время приготовления супа. На второе рекомендую приготовить с сыром и беконом.
Ингредиенты супа из говядины с фасолью.
Говядина – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Как готовить суп из говядины с фасолью.
1. Мясо промыть и целым куском положить в кастрюлю с холодной водой (2л). Положить также лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения и варить около часа. Мясо можно брать и мякоть, но с костью получается наваристее. Замоченную на ночь фасоль сцедить и добавить в суп. Проварить еще минут 15.
2. Морковь, лук и картофель очистить. Морковь и лук нарезать мелко, картофель нарезать средними кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Морковь и картофель также добавить в суп. Проварить суп еще 15 минут, до готовности овощей.
3. Зелень промыть и измельчить. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Можно выбрать укроп и петрушку, а лучше всего еще и зеленый лук.