Нутелла из яблок в домашних условиях. Как сделать нутеллу в домашних условиях с орехами и без

Инструмент

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю , затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех - 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла - самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте и !

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Часто бывает трудно пройти в магазине мимо вкусных продуктов в привлекательной упаковке, и только список ингредиентов, и стоимость помогают справиться с искушением. Большая часть рекламируемых сладостей и десертов, в действительности, не рекомендуется к употреблению из-за ряда неполезных для здоровья веществ, входящих в их состав: консервантов, стабилизаторов, красителей и многих других.

Однако тем, кто придерживается в своей семье принципов здорового питания, не стоит вовсе отказываться от любимых сладостей. Есть прекрасная альтернатива – самим приготовить их в домашних условиях.

К одной из «вкусняшек», любимых всеми детьми, относится шоколадная паста «Нутелла». Однако этот продукт, приобретенный в магазине, совершенно бесполезен для здоровья, а его вкус лишь отдаленно напоминает настоящий шоколад. Какой же выход? Пасту можно приготовить самим и при этом она сохранит свой традиционный вкус.

Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях? Домашнюю пасту «Нутелла» можно использовать для бутербродов. Намажьте на хлеб, налейте чай – получиться прекрасный завтрак для детей, который придаст им бодрости и сил. Пригодится такая паста и в качестве крема – отлично его пропитает, отчего лакомство станет невероятно вкусным.

Для приготовления домашней пасты «Нутелла» предлагается довольно большое количество рецептов. Ниже представлены лишь некоторые из них. Результаты вас не разочаруют – попробуйте «Нутеллу», сделанную в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, и убедитесь в этом сами.

Традиционный рецепт

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях приготовленная по этому рецепту, напоминает магазинное изделие.

Молоко – 800 г;

Сахар – 800 г;

Мука – четыре ст. л. ;

Орехи (предпочтительно фундук) – четыре ст. л.;

Масло сливочное – 250 г;

Какао – шесть ст. л.;

Соль – 0.5 ч. л.

Для приготовления домашней «Нутеллы», рецепты которой приведены в этой статье, желательно, чтобы все продукты были свежими. Фундук измельчите блендером, чтобы позже орехи равномерно распределились по пасте.

Как можно приготовить «Нутеллу» дома? В кастрюле перемешайте сахар, муку и какао. Затем неторопливо начинайте добавлять туда молоко. Чтобы избежать образования комочков, постоянно перемешивайте массу. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно обойтись обычным венчиком и даже вилкой. В итоге получится масса однородной консистенции.

Поставьте емкость на слабый огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. В момент закипания добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, орехи, соль. Затем следует сделать огонь поменьше и уваривать все до нужной густоты – примерно 20 минут. Охлажденную пасту разлейте по чистым емкостям и храните в холодильнике.

«Нутелла» без орехов

В лакомстве, приготовленном по этому рецепту, нет орехов. Ее оценят любители сладостей с шоколадным вкусом и те, у кого аллергия на орехи.
молоко – 0.5 л;

Мука – четыре ст. л.;

Сахар – 300 г;

Масло сливочное – 50 г;

Какао – четыре ст. л.

Сахар, муку и какао смешайте в небольшой кастрюльке. Добавьте молоко и перемешайте. Затем отправьте емкость на слабый огонь и уваривайте ее 20 м, непрерывно помешивая.

Когда лакомство станет густым, снимите кастрюльку с плиты и добавьте масло – оно придаст продукту красивую гладкую текстуру. Охлажденную пасту переложите в подготовленную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник.

«Нутелла» вегетарианская

Не стоит огорчаться тем любителям сладкого, кто является приверженцем вегетарианства – вкусную «шоколадную смесь» можно сварить по особой рецептуре. Безусловно, она будет отличаться от классической «Нутеллы», но в итоге у вас получится консистенция с насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Пошаговый рецепт:

Молочный шоколад (без начинки, орехов или изюма) – 150 г;

Коричневый сахар – одна-две ст. л.;

Фундук – 80 г;

Какао – одна ч. л.;

Масло кокосовое – 25 мл;

Ваниль – один стручок.

Предварительно обжарьте фундук на сковороде без масла. Пока орехи не остыли, измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера – так из фундука выделится больше масла.

Смешайте орехи с сахаром. Предпочтительнее брать качественный, хороший коричневый сахар – с ним «Нутелла» становится тягучей и приобретает приятный карамельный вкус. Добавьте кокосовое масло, какао и ваниль, перемешайте все ингредиенты в блендере. Растопите шоколад и тонкой струей влейте в блендер.

Приготовленную пасту переложите в подходящую емкость. Примерно за два часа до подачи на стол лакомство рекомендуется убрать в холодильник.

«Нутелла» из слив

Если домашнюю «Нутеллу» готовить из фруктов, она будет не только вкусной, но и полезной. Кроме того, она будет содержать намного меньше калорий по сравнению с традиционной «Нутеллой». В предлагаемом рецепте используются сливы. По мнению многих хозяек, вкус сливы почти не ощущается в пасте, а объем готового продукта значительно увеличивается.

Сливы (спелые) – два килограмма;

Сахар – один килограмм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 100 грамм.

Подготовьте сливы – тщательно промойте плоды, обсушите их и вытащите косточки. С помощью погружного блендера измельчите фрукты. При использовании мясорубки, массу прокручивайте дважды.

Добавьте к измельченным сливам сахар, перемешайте и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите в течение трех минут. Затем добавьте какао, сливочное масло и варите пасту еще пять минут.

Разложите пасту «Нутелла» в домашних условиях в подготовленные банки – чистые и сухие, закройте крышками и дождитесь, когда лакомство полностью остынет. После этого банки можно убрать в холодильник на хранение.

Как правило, предварительно обжаренные орехи придают шоколадной пасте больше аромата. Если вам нравится «Нутелла» с кусочками орехов, измельчайте их полностью остывшими после обжаривания.

Если «Нутелла» домашнего приготовления предназначена для взрослых, в нее можно добавить немного ароматного алкоголя. Это придаст пасте лучший вкус.

Есть несколько способов облегчить очистку фундука от кожицы, для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. Сразу после обжарки можно опустить орехи в холодную воду. Правда, потом ядра фундука придется снова просушить на сковородке. При другом способе обжаренные орехи заворачивают в полотенце, тщательно перетирают и сдувают отставшую кожицу.

Рекомендуется просеивать сухие ингредиенты – сахарную пудру, какао, сухое молоко – перед добавлением в массу, которая начала густеть. Комочки не полностью растворившихся ингредиентов не испортят вкус и домашней шоколадной пасты.

Варианты использования лакомства

Традиционно с «Нутеллой» готовят бутерброды, намазывая пасту на булочки либо тосты. Но существуют и другие оригинальные варианты ее применения. Приготовить шоколадную пасту можно также еще и так.

Крем для торта из пасты. Пропитайте только что приготовленной и еще не остывшей пастой бисквитные коржи и уберите их в холодильник. Примерно через два часа достаньте коржи и с помощью лопатки промажьте оставшимся лакомством верх и боковины торта. С таким кремом бисквитный торт получается необыкновенно вкусным!

С помощью кондитерского мешка «Нутеллой» можно украсить оладьи либо блины, а также наполнить эклеры. Паста домашняя «Нутелла» прекрасно подойдет в качестве прослойки для домашнего печенья.

Используя кондитерский мешок с шоколадной пастой, можно красиво оформить фруктовый салат. «Нутелла», сделанная в домашних условиях.– это отличная добавка к мороженому, всевозможным кремам, творогу. «Нутеллой» можно поливать сладкую домашнюю выпечку или фрукты, запеченные в духовке и на гриле.

С шоколадной пастой получается вкусный торт «Муравейник». Просто приготовьте пасту с песочным печеньем, поломанным на кусочки; сформируйте горку из сваренной массы и сверху обсыпьте ее маком, фундуком и орехами.

Вконтакте

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную.

А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть!

И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике.

Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

Паста «Нутелла» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шоколад – основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Обычное молоко;

Сметана;

Сухое молоко;

Детское питание;

Сгущенное молоко.

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи – еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

Ингредиенты

300 граммов молочного шоколада;

4 ложки пудры;

200 граммов фундука;

3 ложки растительного масла;

2 ложки какао;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

Ингредиенты

400 мл молока;

300 граммов сахара;

2 ложки масла слив.;

0,5 стакана любых орешков;

4 ложки муки;

3 ложки какао;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

Ингредиенты

150 граммов жареного фундука;

130 мл сливок;

130 граммов сгущенки;

200 граммов шоколада;

100 граммов пудры.

Приготовление

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

Ингредиенты

100 граммов сухого молока (молочной смеси);

2 ложки какао;

1 ложка сливочного масла;

Немного молока или сливок.

Приготовление

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

Ингредиенты

2 кг спелых слив;

100 граммов какао;

1 кг сахар;

250 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

Ингредиенты

2 кг сливы;

750 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 плитка (100 граммов) шоколада;

3 ложки темного какао;

1 ч. л. корицы;

100 граммов любых орехов.

Приготовление

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

Рецепт постной «Нутеллы» в домашних условиях из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

Ингредиенты

100 граммов сахара, лучше коричневого;

200 граммов темного шоколада;

120 граммов нута;

Приготовление

1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.

2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.

3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Добавляем сахар, размешиваем.

5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.

6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

Ингредиенты

350 граммов масла растительного;

3 ложки порошка какао;

3 ложки сухого молока;

120 граммов пудры;

100 граммов орехов;

1 пакетик ванилина;

150 граммов молока обычного.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.

2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.

3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.

4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.

Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.

Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.

Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Перемешайте.

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

, http://vkys.info , http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.

На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.

Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2,5-3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. орехов - грецких или других;
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.

Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы

Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
  2. Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
  3. Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
  4. Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
  5. Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
  6. Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
  8. Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.

Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.

Рецепт домашней нутеллы без яиц

Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:

  • 4 ст. молока;
  • 100 г любых орехов;
  • 4 ст. сахара;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-1,5 г соли.

Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.

Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.

Как приготовить нутеллу дома: видео