Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя - любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.
Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.
Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.
Название: | Роллы с курицей | |
Дата добавления: | 02.03.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 2.00
из 5) |
Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.
Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.
Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рис Вернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.
Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.
Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.
Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы! Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.
Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.
Запеченные роллы - это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.
Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.
Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.
Рецепт приготовления:
Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.
Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.
Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:
Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:
Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.
Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.
Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.
Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Рецепт приготовления:
Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.
Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.
Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3
Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. . .
Что касается заправки для риса, то она . Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.
С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.
Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.
Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.
потом во взбитом яйце,
обваливаем в конце панировочными сухарями.
Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.
От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.
Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.
Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.
Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.
Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.
Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. И если несколько лет назад суши и роллы можно было отведать исключительно в ресторанах, то сейчас многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем более что все необходимое можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов. Одним из самых вкусных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних условиях для их приготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не сложнее, чем обычные роллы. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько совсем несложных этого вкуснейшего кушанья.
Итак, вы решили побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом. Что нужно купить? В принципе, строгих канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, конечно, предложим свой вариант, а вы можете усовершенствовать его, добавить что-нибудь свое, любимое. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а готовые роллы никого не оставят равнодушными.
Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних условиях, то запаситесь следующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водоросли нори. В качестве начинки хорошо зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Можете выбрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также майонез и кетчуп. Да, еще нужна мелкая икра.
Хорошенько промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратно помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его снова до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем даем ему немного подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 миллилитров воды. Доводим до кипения на максимальном огне, затем убавляем огонь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем (25 граммов на чашку риса) с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Перемешиваем массу до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно немного нагреть смесь.
Горячий рис выкладываем ровным слоем в заранее приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерен. Когда рис хорошо пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосками. Чтобы наши запеченные роллы (в домашних условиях их можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане) были более сочными и имели тонкий специфический аромат, в начинку можно добавить немного японского майонеза и сыра. Кроме того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру (или другую мелкую икру) с майонезом и кетчупом.
Раскладываем лист водорослей нори гладкой стороной на бамбуковом коврике. Смачиваем руки уксусом, берем немного риса и ровным слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными примерно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку ближе к верхнему краю водоросли. Большие пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратно его сворачивать. Хорошенько раскатываем ролл, чтобы его края крепко прилипли друг к другу. При помощи острого ножа, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько небольших частей.
Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной смесью. Запекаем их около семи минут в заранее разогретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой. Вкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних условиях. Если вы являетесь поклонником японской кухни, обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами.
Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим деликатесом, нам потребуются следующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водоросли нори, мягкий сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, или летучей рыбы.
Несколько раз тщательно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукой немного риса и сжимаем его так, чтобы получилась маленькая (не более 4 сантиметров) плотная котлетка. Если рис сварен правильно, то этот этап у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким образом, чтобы оставались небольшие «кармашки». Готовим соус, для чего смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной начинкой в виде крабовых палочек или других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «кармашки». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке или микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать исключительно горячими, так вы сможете насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.
Используют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности.
Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.