Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку. Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.
Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля . Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и , куриное мясо, баранина, индюшатина. Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.
Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот .
Ингредиенты:
Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.
Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.
Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.
Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
Начинаем приготовление в домашних условиях:
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
Схема готовки проста:
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
Процесс приготовления также прост:
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша.
Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины.
Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре.
В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты).
Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким.
Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее!
В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей.
Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука.
Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется:
Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов:
Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой.
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
Сегодня у меня на ужин будет классический шницель из мяса свинины, который готовится достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.
У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить мясо на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.
На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.
Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.
Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.
Измельчим овощи до пюреобразного состояния.
Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.
Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.
Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.
Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.
В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.
Кусочки свинины обваляем в муке и специях.
Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.
Следом обваляем его в хлебной крошке.
Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.
В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.
Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.
При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.