Проверенные рецепты приготовления грибов с сыром в духовке с разными гарнирами. Рис с грибами

Пилы

Наверняка у каждой хозяйки частенько возникает вопрос: "Что приготовить сегодня?" Если вы еще никогда не готовили рис с грибами, то пора бы попробовать. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, так как довольно быстро готовится и не требует длительной возни с продуктами. Существует несколько известных способов того, как приготовить грибы с рисом. Рецепты самых популярных мы сегодня и рассмотрим.

Грибы с рисом в сковороде

В этом случае вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Одна часть куриного филе.
  2. Стакан риса.
  3. 5 шампиньонов.
  4. Три столовых ложки сметаны.
  5. Соль по вашему вкусу.
  6. Зелень петрушки.

Порежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде с небольшим добавлением масла. Когда мясо курицы будет почти готово, положите порезанные кубиками шампиньоны и тушите продукты до испарения влаги. В это время отварите рис до полуготовности и добавьте его в сковородку. Посолите рис с грибами и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и тушите блюдо на слабом огне около 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибы с рисом в духовке

Для приготовления этого запеченного блюда вам необходимо взять следующие продукты:

  1. Один стакан риса.
  2. Два вида любых грибов - 200 г.
  3. Один некрупный томат.
  4. Сыр твердых сортов.
  5. Соль и перец по вкусу.

Отварите рис в немного подсоленной воде до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите сваренный продукт. Сверху положите слой грибов, порезанных пластинками или кубиками. Томат промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Выложите помидоры на грибы и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку и выпекайте 30 минут.

Фаршированные рисом перцы в мультиварке

Отличным помощником в приготовлении этого блюда станет мультиварка. Для того чтобы приготовить рис с грибами в перцах, вам понадобится:

  1. Болгарский перец в количестве четырех штук.
  2. Полстакана риса.
  3. Любимые грибы.
  4. Соль, специи.

Перед тем как поместить продукт в мультиварку, необходимо его подготовить. Доведите рис до полуготовности в подсоленной воде. Грибы отварите положенное время, нарежьте кубиками и перемешайте с рисом и специями. Срежьте верхушку с болгарского перца, удалите семена. Промойте внутреннюю часть овоща водой и нафаршируйте его рисом с грибами. Накройте срезанными верхушками и установите перцы в форму для мультиварки. Налейте на дно чаши небольшое количество воды и включите режим тушения. Дождитесь полного приготовления блюда и подайте перчики на стол со сметаной и зеленью.

Готовьте рис с грибами чаще, ведь это очень полезное блюдо. В грибах содержится большое количество полезного белка, а рис прекрасно очищает организм.

Перед приготовлением на сковороде, в духовке или мультиварке рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы они полностью очистились от накопившихся вредных веществ. Однако если вы приобретаете овощи в супермаркете, то это условие можно пропустить, так как в магазинах все продукты подвергают тщательной проверке.

Если вы хотите получить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение пропаренному виду. Классический шлифованный рис может слипнуться во время приготовления и превратиться в кашу. Перед варкой любой вид риса обязательно промывают проточной водой.

Для получения более вкусного продукта можно варить рис в заранее приготовленном бульоне. Также во время варки можно добавить в воду бульонный кубик или ваши любимые приправы. Куркума, например, придаст рису красивый желтый оттенок, а зелень сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Готовьте с удовольствием для своей семьи, друзей и родственников. Успехов в кулинарном деле!

Рис – один из самых популярных злаков, который используют в приготовлении пищи практически по всему миру. В некоторых странах этот продукт считается традиционным. Так, в Китае из него готовят суши, в Италии – ризотто, в восточных странах – плов. Не зря рис так популярен, он, как и другие виды круп, содержит клетчатку, которая нормализирует желудочно-кишечный тракт, помогает в усвоении полезных веществ.
Во время поста рис является буквально незаменимым продуктом, поскольку он хорошо насыщает организм, придает сил, помогает человеку адаптироваться к новому режиму питания. Прекрасным свойством риса является его хорошая сочетаемость с другими продуктами. Так, в пост можно отварить рис и подать его с овощами, можно запечь его в духовке с грибами или же приготовить рисовый суп. Для детей настоящим лакомством будет сладкий отварной рис с ягодами и сухофруктами.
Оригинальным и очень полезным блюдом является рис с грибами в горшочках, приготовленный в духовке.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • вода,
  • масло для жарки,
  • соль.


Как приготовить постный рис с грибами и овощами в горшочке

Грибы очистить, нарезать пластинами, жарить на медленном огне в небольшом количестве масла.


Лук порубить кубиками, морковь натереть на терке. Я люблю крупно нарезанную морковь, в процессе приготовления она размякает, становится очень нежной, почти сладкой.


Отправить лук и морковь к грибам и жарить до полуготовности.


Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая его руками, чтобы удалить пыль, тогда готовая каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

В горшочки на дно выложить обжаренные грибы с луком и морковкой.


Сверху выложить рис, посолить. Помните, что рис в процессе приготовления значительно увеличивается в объеме, он должен занимать не больше половины объема горшка.


Залейте рис горячей кипяченой водой, чтобы она на палец покрыла рис.


Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.


Постный рис с грибами готов, его можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелку и украсить зеленью.

Лучше использовать рис с удлиненными зернами, которые не слипаются в процессе варки . Предварительно крупу следует перебрать и промыть, чтобы максимально удалить с поверхности зерен клейкую муку. Вода должна быть холодной. Промывать необходимо до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Делать это удобнее всего, насыпав зерна в мелкий дуршлаг. После этого рис нужно залить горячей водой (200 мл), накрыть крышкой и укутать полотенцем.

Пока зерна распариваются, необходимо подготовить грибы и овощи. Со шляпок шампиньонов или портобелло лучше снять верхнюю пленку, а на ножках обновить срез. Затем грибы нужно нарезать не очень мелкими кусочками. Морковь и лук необходимо очистить и нарезать соломкой.


Для варки подходит казан, но если его нет, то можно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней следует разогреть растительное масло. Лук необходимо пассеровать на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности.


Затем нужно добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут.


После этого к овощам следует добавить грибы. Все перемешав, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы портобелло пустили сок. В нем грибы и овощи должны тушить на медленном огне 7 минут.


Пропаренный рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем его следует переложить в кастрюлю с овощами и аккуратно разровнять.


Блюдо необходимо посолить и поперчить, после чего залить 400 мл кипящей воды.


Кастрюлю плотно накрываем крышкой, а нагрев уменьшаем до минимума. Еда должна томиться на слабом огне не менее 40 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого следует вдавить в центр неочищенные зубчики чеснока и насыпать измельченную зелень кинзы.

Вновь накрыв кастрюлю крышкой, нужно подержать ее на огне 5 минут, затем, не открывая, дать настояться еще 15 минут.

Подавать всё горячим.


Грибы пользуются огромной популярностью, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это у них необычный вкус и аромат. Во-вторых, их можно сочетать с разными продуктами, что позволяет представить их по-новому. В-третьих, их цена невысокая, а многие люди имеют возможность самостоятельно собирать грибы на чистых территориях.

Рецепт запеченных грибов с сыром

Простая закуска, которая подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Шампиньоны отлично сочетаются с белым вином. Готовить предлагаем в маленьких формах, как для жульена. Подготовленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 6 порций.

Чтобы приготовить запеченные грибы, возьмите такие продукты : 300 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, пару луковиц, 250 мл сливок 10%, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :

  1. очищенный лук порежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Помойте и почистите грибные шляпки и ножки, а затем, порежьте их слайсами. Добавьте к подготовленному луку и обжаривайте вместе в течение 5-ти мин.;
  2. возьмите формочки и смажьте их маслом. В каждую положите шампиньоны с луком, заполняя 3/4 объема. Отдельно смешайте сливки со сметаной, а еще положите соль и перец. Перемешайте и в каждую форму добавьте по несколько ложек смеси. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, и готовьте в течение 8-ми мин. Подавайте с зеленью.

Рис, запеченный с грибами

Рис является популярным продуктом, но только если есть его отдельно, то гарнир получается суховатым. Предлагаем приготовить его с лесными красавцами и вкусной овощной пастой. К тому же будем использовать крышку из теста, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

: 250 г слоеного теста, 1 ст. риса, 85 г сушеных грибов, по 25 г сливочного и оливкового масла, звездочку аниса, по 1 ст. ложке семечек укропа и очищенных семян подсолнечника, 1 ч. ложу кардамона и щепотку шафрана. Для пасты возьмите такие ингредиенты: по 2 ст. ложки листиков сельдерея, мяты и кинзы, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 дольки чеснока и зеленый сладкий перец.

Поэтапный процесс готовки :

  1. лесных красавцев залейте водой, оставив на час. Еще нужно замочить шафран в 3-х ст. ложках воды. В кастрюлю влейте 2 ст. воды, вскипятите и положите туда остальные специи и рис. Варите в течение 8-ми мин. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой;
  2. при помощи блендера измельчите зелень, очищенный чеснок и перец. Добавьте по вкусу в полученную смесь соль. Полученную массу положите в сотейник, добавьте йогурт и прогрейте на маленьком огне в течение 6-ти мин. Важно постоянно мешать содержимое;
  3. грибы переложите в дуршлаг, порежьте кусочками и на растопленном сливочном масле обжарьте их на большом огне в течение минуты. К ним добавьте подготовленную пасту, рис, настойку шафрана и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания. Тесто раскатайте, смажьте маслом, вырежьте нужную форму, а затем, накройте им подготовленные ингредиенты. Сверху присыпьте семечками. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 мин.

Рыба, запеченная с грибами

Во многих ресторанах есть подобное блюдо, поскольку оно очень вкусное и сытное. Можно использовать как лесные, так и культурные виды основного ингредиента. Подходит блюдо к разнообразным гарнирам. Что касается рыбы, то можно использовать судака, щуку или карпа.

Подготовьте такой набор продуктов : 1 кг рыбы, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сухариков для панировки, 55 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 155 г сметаны, 100 г лука, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :


  1. для начала следует заняться рыбой, которую хорошенько очистите от чешуи и внутренностей, а также удалите голову. Хорошенько помойте тушку под проточной водой, а затем, разделите ее на два филе, каждое из которых необходимо посолить и поперчить. Возьмите форму, выложите рыбу и полейте ее маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин.;
  2. в это время очистите, и помойте шампиньоны, а затем, их порежьте тонкими слайсами. Очищенный лук нарежьте кольцами и вместе с шампиньонами отправьте в сковороду. Туда же влейте 2 ст. ложки воды и тушите в течение 10 мин.;
  3. достаньте из духовки рыбу и сверху выложите на нее подготовленные шампиньоны с луком. В сметану добавьте соль с перцем, перемешайте и выложите следующим слоем на блюдо. Сверху присыпьте измельченным сыром. Отдельно растопите масло, добавьте к нему сухарики и полученной смесью полейте рыбу. Готовьте в духовке в течение 12 мин. до образования румяной корочки.

Рецепт картофеля, запеченного с грибами в духовке

Огромное количество людей любит картофель с лесным «мясом» , который готовят в качестве повседневной пищи и праздничного блюда. Предлагаем пополнить перечень своих любимых рецептов, предложенным нами вариантом.

Следует взять такие продукты : 0,5 кг картофеля, 325 г грибов, луковицу, 20 мл растительного масла, соль, перец и 55 г сыра. Лучше всего для этого блюда использовать мелкие лесные грибы, к примеру, маслята.

Поэтапный процесс готовки :

  1. для начала хорошенько очистите грибы и несколько раз их промойте в проточной воде. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там маслята, доведя их до полуготовности. Туда же отправьте очищенный и порезанный полукольцами лук и соль по вкусу. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Выложите все в тарелку и оставьте в тепле;
  2. картофель нужно очистить, и порезать дольками. На масле обжарьте его до румяной корочки. В конце термической обработки добавьте соль и перец;
  3. возьмите противень или форму и смажьте маслом. Выложите на дно половину подготовленного картофеля, затем маслята и еще слой картошки. Присыпьте измельченным сыром и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте в течение 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания уберите фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке

Вкусное и легкое блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. При желании вы можете дополнять его мясом, чтобы получить полноценное блюдо для любого приема пищи. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Возьмите такой набор продуктов : 2 средних кабачка 0,5 кг шампиньонов, яйцо, луковицу, 3 ст. ложки сметаны, 150 г сыра твердых сортов, 75 г зелени, 4 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :


  1. первое что нужно сделать – очистить кабачки от кожуры, удалить семечки и порезать их колечками, толщина которых должна быть не больше 1,5 см. Овощ посолите и поперчите со всех сторон. В сковороде разогрейте масло и в тарелку высыпьте 3 ст. ложки муки. Каждое колечко обваляйте в муке и обжарьте в течение пары минут до золотистой корочки. Отдельно смешайте с измельченным сыром 1 ст. ложку сметаны;
  2. очистите лук, порежьте его кубиком и выложите на разогретое растительное масло в сковороду. Обжаривайте до прозрачности, а затем, положите кусочки шампиньонов и доведите все до полуготовности. В миске смешайте их с яйцом, рубленой зеленью, оставшейся мукой и сметаной. Все хорошенько перемешайте, добавив соль и перец;
  3. в смазанную маслом форму выложите подготовленные колечки кабачков. В них положите начинку, а затем, сырный соус. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Блюдо будет готовиться в течение 25 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Грибы, запеченные в духовке, с разными ингредиентами получаются очень вкусными. Рассмотренные в этой статье рецепты придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Готовьте для своей семьи с удовольствием.